50-jähriges Weihejubiläum der Dreifaltigkeits-
kapelle in Kleinabenberg - Ehrungen

Ehrungen für langjährige, herausragende Tätigkeiten im Kirchendienst

Rosi Hager für 50 Jahre, Monika Schraufstetter für 25 Jahre und Christa Zeiner für 20 Jahre von Kapellenbauvereinigung geehrt

003 Ehrungen DSC_0045-1 Foto HiltlFoto: (von Karlheinz Hilt)Vorsitzender Thomas Schneider (rechts) und 2. Vorsitzender Richard Kolb (Zweieter von links) ehrten und dankten (von links) Mesnerin Rosi Hager, Schriftführerin Monika Schraufstetter und Organistin Christa Zeiner mit Blumenstock und Essensgutschein. "Vergelt's Gott" sagte Pfarrer Stefan Brand (links).

KLEINABENBERG (hi) - Das 50-jährige Weihejubiläum der Kleinabenberger Dorfkapelle nahmen 1. Vorsitzender Thomas Schneider und 2. Vorsitzender Richard Kolb von der Kapellenbauvereinigung Kleinabenberg zum Anlass, drei Frauen mit Blumenstock und einem Gutschein zu ehren, die sich durch ihre langjährige Ausübung eines Amtes besonders hervorgetan haben.

So  Monika Schraufstetter für 25-jährige Tätigkeit als Schriftführerin. Den Posten übernahm sie 1990 (also vor 27 Jahren) von Karl Hausmann. In Berichten erstmals zu lesen war von Christa Zeiner als Organistin im Jahr 1997. Ihr wurde die Ehrung für ihre 20 Jahre währende musikalische Begleitung zuteil.

Die dritte Ehrung und den besonderen Dank der Vorstandschaft für 50-jährige und alles andere als selbstverständliche Tätigkeit erhielt Rosi Hager. Von Anbeginn übernahm sie den Mesnerdienst. Damit verband sie das Schmücken der Kapelle, meist mit Blumen aus dem eigenen Garten, das Sauberhalten, das Vorbereiten der Gottesdienste, die Ministranten Betreuung und viele weitere kleinere Dinge.

Außerdem erledigte "Rosi" zusammen mit ihrem Mann Hans, solange er gesund war, die Pflege der Außenanlagen. Seit 2003 übt sie auch noch das Amt des Kassiers aus und verwaltet seitdem die Finanzen der Kirchenbauvereinigung. Dem Dank der Vorstandschaft schloss sich Pfarrer Stefan Brand mit einem herzlichen "Vergelt's Gott" an.

Text: Karlheinz Hiltl

Zuletzt bearbeit am Montag, 14. Mai 2018 von W.Horst.