Erstkommunion 2020
Terminplan der Vorbereitung zur Erstkommunion

Text: Karola Maderholz

Erstkommunionvorbereitung in St. Jakobus

„Jesus, erzähl uns von Gott“ ist das Motto der Erstkommunionvorbereitung im Schuljahr 2019/2020. 16 Mädchen und Jungs haben sich gemeinsam auf den Weg gemacht, um den Glauben an Jesus, die Zugehörigkeit zur katholischen Kirche und die gemeinsame Feier der Eucharistie näher kennenzulernen.

Nils Arendt - Julian Bieber - Selina Billmeyer - Julian Einzinger - Fabian Forster
Anna Heinloth - Mara Hugel - Hanna Lang - Lina Martin - Paul Metzger
Juliane Moll - Nils Tauscher - Nora Tauscher - Elias Wechsler
Jaron Zeller - Rafael Zwaka

In gemeinsamen Gottesdiensten, Gruppenstunden, im Sakrament der Beichte und dem damit verbundenen Versöhnungsfest gehen die Kinder, zusammen mit Pfarrer Stefan Brand, Gemeindereferentin Karola Maderholz und den Gruppenleiterinnen, den Weg zur Feier der heiligen Erstkommunion. Diese findet am Sonntag, den 26.04.20 um 10:00 Uhr in der St. Jakobuskirche statt.

Am Sonntag, den 15.12.19 wurden die Kinder in einem feierlichen Gottesdienst, gestaltet mit dem Chor „New Spirit“, der Gemeinde vorgestellt.

Das Krippenspiel am 24.12.19 gestalteten viele Erstkommunionkinder gemeinsam mit GottesKinderSingen. Die Fotos der Kinder finden Sie während der Vorbereitungszeit in der Kirche St. Jakobus beim Sebastianaltar.

An dieser Stelle ein herzliches vergelt´s Gott allen Eltern und vor allem den engagierten Gruppenleiterinnen: Frau Bieber, Frau Billmeyer, Frau Einzinger, Frau Hugel, Frau Tauscher und Frau Zwaka.
Ein dickes Lob geht auch an die Erstkommunionkinder, die voller Eifer in der Vorbereitung mit dabei sind. Ich freue mich darauf, euch auf diesem Weg ein Stück begleiten zu dürfen.

Eure Gemeindereferentin Karola Maderholz.

Bilder (alle Bilder von Karola Maderholz):

vom Vorstellungs-Gottesdienst:

vom Krippenspiel:

vom Versöhnungsfest:

vom Weggottesdienst:

von den Gruppenstunden:

Zuletzt bearbeit am Donnerstag, 9. Januar 2020 von W.Horst.