Erstkommunion 2016

Das Motto der Erstkommunionvorbereitung im Schuljahr 2015/2016 war

„Gott lädt uns ein zu seinem Fest“.

Arnold Jule – Billmeyer Bastian – Böhm Evelin –

D'Angelo Francesco – Farsbotter Lea – Folwaczny Nico –

Haubner Ben – Heckl Max – Kaiser Julian –

Lorenz Jennifer – Pichl Jan – Richter Leon - Rößler Jan –

Schwarz Tim – Siebentritt Niklas – Uhl Fabian –

Weigand Leon – Windisch Amelie – Zuber Leon

19 Mädchen und Jungs haben sich gemeinsam auf den Weg gemacht, um den Glauben an Jesus, die Zugehörigkeit zur katholischen Kirche und die gemeinsame Feier der Eucharistie näher kennenzulernen. Nach dieser intensiven Vorbereitung wurde am 10.04.2016 die Heilige Erstkommunion gefeiert.

Mit Beteiligung aller Erstkommunionkinder und der musikalischen Gestaltung des Chores „New Spirit“, unter Leitung von Schwester Beate und Frau Geißel an der Orgel.

Um 17:00 Uhr trafen sich alle Erstkommunionkinder zu einer Dankandacht, bei der Rosenkränze, Kreuze und Gotteslobe gesegnet wurden. Die musikalische Umrahmung übernahm der Kinderchor Wassermungenau unter Leitung von Thomas Grillenberger.

Bilder:

An dieser Stelle ein herzliches vergelt´s Gott an alle, die dazu beigetragen haben, dass dieses Fest für die Kinder zu etwas Besonderem geworden ist. Mein Dank geht vor allem an den Mesner Herrn Miehling, für die zahllosen Stunden während den Weggottesdiensten und die Verteilung der Gewänder, Frau Siebentritt für die zahlreichen Fotos der verschiedenen Veranstaltungen, Frau Heckl für die künstlerische Gestaltung des Wandbehanges und des Blumenschmuckes in der Kirche und den engagierten Gruppenleiterinnen: Frau Billmeyer, Frau Böhm, Frau DÁngelo, Frau Farsbotter, Frau Kaiser, Frau Lorenz, Frau Siebentritt, Frau Weigand und Frau Windisch.

Karola Maderholz (Gemeindereferentin)

Text und Bilder: Karola Maderholz

Zuletzt bearbeit am Freitag, 17. November 2017 von W.Horst.