Erstkommunion 2017
Kommunion2017_Schriftzug

„Entdecke das Geheimnis“ war das Motto der Erstkommunionvorbereitung im Schuljahr 2016/2017. 19 Mädchen und Jungs haben sich gemeinsam auf den Weg gemacht, um den Glauben an Jesus, die Zugehörigkeit zur katholischen Kirche und die gemeinsame Feier der Eucharistie näher kennenzulernen.

Laura Alt, Jonas Arendt, Elena Arnold, Simon Berger,
Alwin Böhm, Klara Brändl, Luis Dierkes, Finja Döring,
Sarina Fritz, Fiona Gräf, Jana Hugel, Dominik Knaup,
Sophia Mohr, Franziska Moll, Selina Richter, Nick Rößler,
Emily Weberndörfer, Julia Wechsler, Laura Wichmann

Die Feier der heiligen Erstkommunion fand am Sonntag, den 30.04.17 um 10:00 Uhr in der St. Jakobuskirche statt; mit Beteiligung aller Erstkommunionkinder und der musikalischen Gestaltung des Chores „New Spirit“, unter Leitung von Schwester Beate und Frau Geißel an der Orgel. Um 17:00 Uhr trafen sich alle Erstkommunionkinder zu einer Dankandacht, bei der Rosenkränze, Kreuze und Gotteslobe gesegnet wurden.

An dieser Stelle ein herzliches vergelt´s Gott an alle, die dazu beigetragen haben, dass dieses Fest für die Kinder zu etwas Besonderem geworden ist. Mein Dank geht vor allem an den Mesner Herrn Miehling, für die zahllosen Stunden während den Weggottesdiensten und die Verteilung der Gewänder, an Frau Heckl für die künstlerische Gestaltung des Wandbehanges und an die engagierten Gruppenleiterinnen: Frau Arnold, Frau Brändl, Frau Gräf, Frau Hugel, Frau Mohr, Frau Rößler, Frau Weberndörfer und Frau Wechsler.

Bilder:

Text und Bilder: Karola Maderholz

Zuletzt bearbeit am Freitag, 17. November 2017 von W.Horst.