Erstkommunion 2018

„Jesus, wo wohnst Du?“ war das Motto der Erstkommunionvorbereitung im Schuljahr 2017/2018. 13 Mädchen und Jungs hatten sich gemeinsam auf den Weg gemacht, um den Glauben an Jesus, die Zugehörigkeit zur katholischen Kirche und die gemeinsame Feier der Eucharistie näher kennenzulernen.

Bieber, David - Brechtelsbauer, Joy - Brummer, Elijah - Gruber, Luca -
Huber, Alicia - Luger, Michael – Müller, Benjamin - Reif, Jannis -
Schnauder, Luca - Schübel, Hanna - Weeger, Philipp -
Windisch, Sophia - Zwaka, Luisa

Die Feier der heiligen Erstkommunion fand am Sonntag, den 15.04.17 um 10:00 Uhr in der St. Jakobuskirche statt; mit Beteiligung aller Erstkommunionkinder, Pfarrer Stefan Brand, Gemeindereferentin Karola Maderholz und der musikalischen Gestaltung des Chores „New Spirit“, unter Leitung von Schwester Beate Nieberler, und Frau Zeiner an der Orgel. Um 17:00 Uhr trafen sich alle Erstkommunionkinder zu einer Dankandacht, bei der Rosenkränze, Kreuze und Gotteslobe gesegnet wurden.

An dieser Stelle ein herzliches vergelt´s Gott an alle, die dazu beigetragen haben, dass dieses Fest für die Kinder zu etwas Besonderem geworden ist. Ein besonderer Dank geht an den Mesner Herrn Miehling, für die zahllosen Stunden während den Weggottesdiensten und die Verteilung der Gewänder, an Frau Heckl für die künstlerische Gestaltung des Wandbehanges und an die engagierten Gruppenleiter/Gruppenleiterinnen: Frau Brechtelsbauer, Frau Gruber, Herr Müller, Frau Windisch und Frau Weeger.

Text: Karola Maderholz

Bilder (von Karlheinz Hiltl):

Zuletzt bearbeit am Samstag, 29. September 2018 von W.Horst.