Erstkommunionvorbereitung in St. Jakobus

„Wo wohnst du?“ ist das Motto der Erstkommunionvorbereitung im Schuljahr 2017/2018. 13 Mädchen und Jungs haben sich gemeinsam auf den Weg gemacht, um den Glauben an Jesus, die Zugehörigkeit zur katholischen Kirche und die gemeinsame Feier der Eucharistie näher kennenzulernen.

Bieber, David - Brechtelsbauer, Joy - Brummer, Elijah
Gruber, Luca - Huber, Alicia - Luger, Michael
Müller, Benjamin - Reif, Jannis - Schnauder, Luca
Schübel, Hanna - Weeger, Philipp - Windisch, Sophia - Zwaka, Luisa

In gemeinsamen Gottesdiensten, im Sakrament der Beichte und dem damit verbundenen Versöhnungsfest und bei den Vorbereitungen auf das Krippenspiel gehen die Kinder zusammen mit Pfarrer Stefan Brand und Gemeindereferentin Karola Maderholz den Weg zur Feier der heiligen Erstkommunion. Diese findet am Sonntag, den 15.04.18 um 10:00 Uhr in der St.Jakobuskirche statt.
Am Sonntag, den 14.01.17 werden die Kinder der Gemeinde in einem feierlichen Gottesdienst vorgestellt. Das Motto wird näher erläutert und die Kinder werden gemeinsam mit dem Chor „New Spirit“ den Gottesdienst gestalten. Die Fotos der Kinder hängen während der Vorbereitungszeit in der Kirche aus. An dieser Stelle ein herzliches vergelt´s Gott an Frau Heckl für die künstlerische Gestaltung des Wandbehanges und den engagierten Gruppenleiterinnen: Frau Brechtelsbauer, Frau Gruber, Frau Müller, Frau Weeger und Frau Windisch.

Bilder Versöhnungsfest 18.11.17:

Text und Bilder: Karola Maderholz

Zuletzt bearbeit am Mittwoch, 20. Dezember 2017 von W.Horst.