FIRMVORBEREITUNG 2017

22 Mädchen und Jungen  aus unserer Pfarrei St.Jakobus werden am Samstag, den 27. Mai 2017, um 9:30 Uhr, das Sakrament der Firmung empfangen. Firmspender wird Monsignore Paul Schmidt sein. Die Firmung findet in der St. Jakobuskirche in Abenberg,  zusammen mit den Firmlingen aus dem Spalter Land, statt.

Firmung2017_2
Firmung2017

Gemeinsame Aktionen, wie ein Pilgerweg, ein Quiz zur Heiligen Messe, Glaskreuze basteln, ein Jugendkreuzweg, ein Versöhnunsweg mit Beichte und vieles mehr finden teilweise zusammen mit Spalt statt. Aber auch die Arbeit in den vier Kleingruppen begleiten folgende Jugendliche auf dem Weg zum Empfang des Sakramentes der Firmung (mit Ortsnamen, falls der Kandidat nicht aus Abenberg ist):

Arnold Jana – Bayerlein Anne Brandl Daniel – Brummer Noah –
Distler Hanna (OST) – Dobler Natalja – Gulden Dominik
Haubner Jana – Knaup Ramona – Ludwig Valentino
Marek Sara (Ebersbach) - Martin Sophie – Matin Theo – Maurer Elena
Mohr Matthias – Mohrholz Daniel – Ratschmeier Fenja
Reinwald Jana – Siebentritt Anna-Lisa – Tauschek Angelina
Vogt-Neumann Svenja (Wmg.) – Windisch Nico

Die Fotos der Firmlinge hängen während der Vorbereitungszeit in der Kirche aus. An dieser Stelle ein herzliches vergelt´s Gott an alle, die dazu beitragen, dass die Vorbereitung und die Feier der Firmung in diesem Rahmen durchgeführt werden kann. Mein Dank geht insbesondere an die engagierten GruppenleiterInnen: Pfarrer Brand, Pater Binod, Schwester Vinzentina, Daniel Schütz und Michaela Hirsch.

Bilder von der Firmvorbereitung:

Text und Bilder: Karola Maderholz

Zuletzt bearbeit am Montag, 25. September 2017 von W.Horst.