Firmvorbereitung 2018

10 Mädchen und Jungen  aus unserer Pfarrei St.Jakobus werden am Samstag, den 16. Juni 2018, um 9:30 Uhr, das Sakrament der Firmung empfangen. Firmspender wird Domkapitular Franz Mattes sein. Die Firmung findet in der St. Emmerankirche in Spalt,  zusammen mit den Firmlingen aus dem Spalter Land, statt.

Gemeinsame Aktionen, wie ein Pilgerweg, Sternsingeraktion, Vorbereiten des Vorstellungsgottesdienstes, Glaskreuze basteln, ein Jugendkreuzweg, ein Versöhnunsweg mit Beichte und inhaltliche Stunden zu den Themen: Gott, Jesus, Heiliger Geist und seine Gaben, Sakramente und vieles mehr finden teilweise zusammen mit Spalt statt. Pfarrer Brand, Pater Binod Frau Maderholz und einige ehrenamtliche Helfer, z. B. Schwester Vinzentina und Frau Hirsch begleiten folgende Jugendliche auf dem Weg zum Empfang des Sakramentes der Firmung (mit Ortsnamen, falls der Kandidat nicht aus Abenberg ist):

Böhm Michale (Drmg.) – Braun Matthias – Burkhardt Nina
Endres Maximilian (OST) – Endres Melanie (OST) – Fischer Paula Meyer Amelie – Miehling Simon – Zeiner Anika (OST) – Zwack Maria

Die Fotos der Firmlinge hängen während der Vorbereitungszeit in der Kirche aus. An dieser Stelle ein herzliches vergelt´s Gott an alle, die dazu beitragen, dass die Vorbereitung und die Feier der Firmung in diesem Rahmen stattfinden kann.

Text: Karola Maderholz

Zuletzt bearbeit am Donnerstag, 21. Dezember 2017 von W.Horst.