Kommunionausflug 2018

Ausflug der Erstkommunionkinder

Am Montag, den 16.04.18 fuhren alle 13 Erstkommunionkinder zusammen mit einigen Angehörigen (Eltern, Paten, Großeltern), Gemeindereferentin Karola Maderholz und Pfarrer Stefan Brand mit dem Bus der Firma Köppel los. Die Fahrt ging zuerst nach Eichstätt. In der Kirche St. Walburga feierten wir um 9:15 Uhr eine Heilige Messe, unter Beteiligung der Erstkommunionkinder. Im Anschluss erklärte uns Äbtissin M. Franziska Kloos OSB das Leben und Wirken der Heiligen Walburga und wir konnten das Grab der Heiligen Walburga ansehen. Nach einer Stippvisite im Eichstätter Dom, ging die Fahrt zum Mittagessen im Waldgasthof „Geländer“. Gut gestärkt ging es mit dem Bus weiter zur Badehalbinsel Absberg in das SAN-Shine-Camp. Dort konnten die Kinder und Erwachsenen ihre Teamfähigkeit und Geschicklichkeit an verschiedenen Spielstationen unter Beweis stellen und, in Teams aufgeteilt, gegeneinander antreten. Nach einem erlebnisreichen Tag kamen wir zufrieden und müde nach Abenberg zurück.

Text und Bild: Karola Maderholz

Kommunionausflug2018

Zuletzt bearbeit am Freitag, 14. September 2018 von W.Horst.