Ministrantenaufnahme und Verabschiedung

Zum Abschluss des Kirchenjahres wurde am 25.11.18 in der sehr gut besuchten Pfarrkirche St. Jakobus ein festlicher Gottesdienst zum Christkönigsfest gefeiert.

Ministranten11.2018_1

Die DJK-Blasmusik umrahmte diesen Festgottesdienst dabei musikalisch, in dem der wichtige Dienst der Ministranten zur Ehre Gottes gewürdigt wurde.

Mit Josua und Mara Zeller wurden zwei neue Ministranten in die Schar aufgenommen. Als Zeichen für ihren Dienst bekamen sie ein hölzernes Ministrantenkreuz umgehängt.

Maria Zwack hatte in diesem Jahr Firmung und bekam deswegen das bronzene Ministrantenkreuz überreicht. Auch bei den Oberministranten änderte sich etwas: Alena Hirsch und Carolin Glombik gaben ihr Amt nach vier Jahren nun an Lisa Miehling und Anna-Lisa Siebentritt ab. Mit einem großen Applaus wurde den beiden für ihren Einsatz und Eifer gedankt.

Auch wurde Alena Hirsch nach 9 Jahren im Dienst nun verabschiedet. Daneben beendeten auch Mathias Holzschuh nach 9 Jahren, Yannik Schmitz nach 10 Jahren und Hendrik Schmitz nach 14 Jahren ihre aktive Ministrantenzeit.Dazu wurde ihnen ein kleines Geschenk als Erinnerung überreicht und von allen herzlichst für ihren Dienst in der Pfarrei gedankt.

Auch Pfarrer Stefan Brand und Mesner Georg Miehling bekamen von den Ministranten ein kleines Geschenk zum Dank für das gute Miteinander.
Pfarrer Stefan Brand segnete die Ministranten und wünschte ihnen weiterhin viel Freude und Kraft in ihrem Dienst zur Ehre Gottes.

Nach dem Gottesdienst wurde mit der versammelten Ministrantenschar noch ein gemeinsames Gruppenbildgemacht.

Ministranten11.2018

Ministranten11.2018_2

Auch heuer fand wieder das alljährliche Adventskranzbinden bei Familie Schmidt statt. Mit tatkräftiger Unterstützung von Stilla Schmidt und Petra  Reichenberger banden die zwei Oberminis den adventlichen Kirchenschmuck.

Bilder und Text: Daniel Schütz

Als gemeinsame letzte Aktion der Ministranten vor der Verabschiedung an Christkönig sind diese gemeinsam am 29.09.2018 nach Stein in das Schwimmbad „Kristall Palm Beach“ gefahren, um dort einen schönen, spaßigen Tag zu erleben.

Ministranten11.2018_3

Zuletzt bearbeit am Samstag, 29. Dezember 2018 von W.Horst.