Kinderhaus St. Stilla

Ikon_Käfergruppe

Kindergarten „Käfergruppe“

Über uns

Unser Kath. Kneipp-Kinderhaus St. Stilla steht in der historischen Burgenstadt Abenberg und liegt idyllisch in einem ruhigen Wohngebiet unterhalb der katholischen Pfarrkirche St. Jakobus.
Die Einrichtung besteht seit 1972.

Unser Kneipp-Kinderhaus

ist ein Haus voller Leben und Freude, in dem sich Kinder wohl fühlen
ist ein Haus in welchem Kinder angenommen und unterstützt werden und liebevolle Zuwendung erfahren
ist ein Haus das offen ist für alle Kinder mit ihren individuellen Lebenserfahrungen und deren Familien

Das Kath. Kneipp-Kinderhaus ist ein Ort, an dem sich Kinder, Mitarbeiter, Eltern und alle am Verantwortungsprozess Beteiligten begegnen und wohlfühlen!

Die Bedeutung der echten Begegnung ist heute größer denn je: Kinder brauchen zum gesunden Aufwachsen den Kontakt zu anderen Kindern.

So bieten wir den Kindern Möglichkeiten und Räume der Begegnung und des sozialen Miteinanders schon ab frühester Kindheit.

Spielen, lernen, sich bewegen, Freundschaften zu schließen, Neues zu entdecken -- Kinder sind von Geburt an neugierig und erforschen mit allen Sinnen die Welt.

Bei uns erleben Kinder eine Atmosphäre der Geborgenheit und Sicherheit.
Zusammen mit den Eltern unterstützen wir ihre Entwicklung und tragen dazu bei, dass  jedes Kind zu einer eigenständigen Persönlichkeit heranwächst.

Ganz nach unserem Motto „Gemeinsam handeln- Kinder fördern- Eltern stärken“ verstehen wir uns als fachkundige und liebevolle Begleiter Ihres Kindes und begegnen Ihnen dabei immer partnerschaftlich und respektvoll.

So schaffen wir ein breit gefächertes Angebot an Erfahrungs- und Lernmöglichkeiten, denn die individuelle Entwicklung Ihrer Kinder ist uns ein zentrales Anliegen.

Zuletzt bearbeit am Donnerstag, 19. Oktober 2017 von W.Horst.